Лазер ланцет со20

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

Диодный лазер для депиляции отзывы форум Pathol Jpn ; Система и семантика цветообозначений в прозе М. URSS, 5: Partington K. Основные карманные аппараты узи для смартфона и положения диссертационной работы могут быть использованы в патоморфологических лабораториях больниц, диспансеров и научно-исследовательских институтов эпиляция александритовым лазером в тюмени определения вероятности и срока возобновления опухолевого роста у онкологических больных с раком яичников, а также при подборе адекватного метода лечения и профилактики рецидивов рака яичников.

DETOXICANT APPROACH TO MULTIPLE SCLEROSIS

Защита состоится «19» октября г. R , Смертность от него превышает смертность от рака шейки и тела матки вместе взятых. Однако патоморфологические факторы, способствующие возникновению рецидивов рака яичников после первичного лечения, в прогностическом аспекте до сих пор не изучены. Имеющиеся клинические сведения Урманчеева А. Это ещё раз подтверждает, что на сегодняшний день в прогнозировании оценивается в основном клинический аспект заболевания, в то время как морфологические критерии не учитываются О целесообразности учёта гистологической.

Вместе с тем в настоящее время одним из наиболее перспективных направлений в диагностике злокачественных опухолей признаётся роль опухолевых маркёров. Проведённые многими авторами научные изыскания на материал? Поэтому мы предполагаем исследовать возможность их использования самостоятельно или в комплексе с другими морфологическими характеристиками неоплазм для прогноза рецидивирования рака яичников, поскольку их эффективность по отношению к этому органу неизвестна Liu S. Одновременно результат анализа литературы убеждает в том, что для объективной оценки вероятности развития рецидива овариального рака и выбора рационального метода его лечения целесообразно изучение комплекса клинико-морфологических особенностей карциномы: стадии онкологического заболевания, распространённости опухоли, агрессивности, преморбидноговозраста и гормонального статуса пациентки; морфологических признаков злокачественных эпителиальных новообразований яичника, таких как степень гистологической зрелости, морфометрические показатели клеток, ядер, ядерно-клеточное соотношение, стромально-паренхиматозные взаимоотношения с характеристикой отдельных элементов стромы, количество нуклеиновых кислот, митотический режим, гистохимический и иммуногистохимический профили; а также прогностическое значение сочетания этих признаков Haker N.

J, Цель исследования. Разработать клинико-анатомическую характеристику первичных опухолей и выявить комплекс объективных морфологических критериев прогноза возможного рецидивирования рака яичников, что позволит повысить эффективность медицинского пособия и длительность жизни пострадавших женщин. Провести анализ прогностических морфологических и иммуногистохимических признаков, характерных для рецидивирующего рака яичников на материале первичных карцином.

На основании морфометрии клеточных элементов установить взаимосвязь между степенью гистологической зрелости карциномы яичника и частотой её рецидивирования. Выявить взаимосвязь квантиметрических параметров составляющих паренхимы и стромы опухолевого узла со временем возобновления ракового роста у больных. Определить информативность иммуногистохимических свойств раковых клеток и значение экспрессии маркёров р53, Вс!

Представить практические рекомендации по применению морфологических характеристик овариальной неоплазмы, как в отдельности, так и в комплексе при прогнозировании возможности повторного роста овариального рака и срока наступления рецидива. Впервые на достаточно значительном собственном материале обоснована биологическая сущность рака яичников, касающаяся основных морфологических, гисто- и иммуногистохимических его показателей. Выявлены прогностические критерии развития рецидивов и выживаемости больных. Поставлен комплекс объективных клинико-морфологических признаков для оценки в первичных карциномах яичников реальности их рецидивирования, что будет способствовать повышению эффективности лечения первичных больных, снижению числа рецидивов рака яичников и увеличению продолжительности жизни пациенток.

Полученные новые научные факты расширят представления о степени анаплазии злокачественных эпителиальных опухолей яичников и их способности к рецидивированию Впервые доказана правомерность и возможность объективно предсказывать опухолевую профессию задолго до. Впервые осуществлён оригинальный подход к изучению патологоанатомических особенностей исследуемой карциномы с помощью компьютерных анализаторов цифрового изображения в сочетании с имуногистохимическим методом. Практическая значимость работы. Практическая ценность работы состоит в разработке клинико-морфологической и морфометрической характеристики карцином придатков матки и оценке прогностических критериев с использованием компьютера, в результате чего появилась возможность достоверно и объективно обосновывать реальность рецидива рака яичников и прогноз заболевания.

Предложенный комплекс морфологической диагностики первичных и рецидивных опухолей яичников совершенствует патоморфологическую верификацию таких страданий. Материалы диссертационной работы позволяют выделять гистологические варианты цистаденокарцином яичников наиболее склонных к рецидивированию, при этом избегая субъективизма. Рецидивирующие серозные карциномы яичников имеют достоверные морфометрические, гисто- и иммуногистохимические маркеры, позволяющие прогнозировать повторный рост опухоли и при этом избежать субъективизма. На основании патогистологических сведений можно устанавливать срок наступления рецидива и прогноз для этой группы больных.

Внедрение результатов исследования. Основные положения диссертации используются при чтении лекций и проведении практических занятий по общей и частной патологической анатомии и в биопсийно-секционном курсе на кафедрах патологической анатомии КГМА, медицинского факультета ФГОУ ВПО «Чувашского государственного университета им И. Н Ульянова» Практические. Основные положения диссертации доложены на научно-практической конференции-семинаре заведующих патологоанатомическими отделениями лечебно-профилактических учреждений Уральского федерального округа «Актуальные вопросы организации патологоанатомической службы, патологоанатомической диагностики и экспертизы» Магнитогорск, , на 1Х-ой итоговой открытой научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием Киров, , заседании проблемной комиссии дисциплин «Морфология, морфогенез, физиология и патофизиология» Кировской государственной медицинской академии Киров.

По материалам диссертации опубликовано 13 научных работ, получено положительное решение Федерального института по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от Структура и объём диссертации. Работа изложена на страницах машинописного текста, состоит из введения, обзора литературы, 8 разделов собственных исследований, обсуждения полученных результатов, выводов, практических рекомендаций, иллюстрирована 54 рисунками и содержит 34 таблицы. Список литературы источников работ 84 отечественных и 93 зарубежных. Материалом настоящего исследования послужили гистологические препараты операционно-биопсийного материала больных серозными. В работе использовались амбулаторные карты, операционные журналы, клинические истории болезни и парафиновые блоки патоморфологических лабораторий.

Учитывались сведения об отдаленных результатах лечения, полученные из онкологических диспансеров, с целью оценки прогноза заболевания. Больные с первичными карциномами женских гонад подвергались хирургическому лечению экстирпация матки с придатками и резекцией сальника. У всех пациенток отсутствовала противораковая предоперационная терапия. Послеоперационное лечение представляло собой химиотерапию в сочетании с гормонотерапией по известной онкологической схеме. В нашей работе методы лечения первичного рака яичника не учитывались. Степень гистологической дифференцировки опухоли устанавливалась по критериям А. Broders Рецидивом рака яичника считали возобновление опухолевого роста в пределах локализации первичной опухоли после проведённого радикального лечения.

Выделяли ранние рецидивы, развивающиеся в течение 6 месяцев после окончания первичного лечения или на фоне химиотерапии 1-й линии рефракторные формы. К случаям позднего рецидивирования относили рецидивы, диагностированные через и более месяцев с момента окончания первичного лечения. В сложных диагностических наблюдениях проводилось фенотипирование карциномы с помощью иммуногистохимических реакций на базе Казанского онкологического центра МЗ TP профессор С В. Были определены площадь,. С целью обеспечения высокой точности измерений в каждом наблюдении исследовалось по клеток. Измерение гистологических препаратов, окрашенных гематоксилином и эозином, выполняли в 5 произвольных полях зрения. Количество нуклеиновых кислот ДНК и РНК в ядрах и цитоплазме клеток первичных серозных неоплазм яичника изучалось с микропрепаратов, окрашенных по методу Браше.

Содержание нуклеиновых кислот высчитывалось в условных единицах оптической плотности у. Подразделение рибонуклеиновой кислоты на виды нами не учитывалось. В последующем определялись взаимосвязи между содержанием хроматина в ядрах, количеством РНК в цитоплазме раковых клеток и развитием рецидива онкологического заболевания. Для получения «тканевого стандарта плоидности» Гундорова Л. Вычисляя плоидность ядер исследуемых эпителиальных клеток рака яичников в единицах «с», средние показатели интегральной яркости ядер делили на половину указанного тканевого стандарта. Митотический режим опухолевых клеток анализировался в гистологических срезах, окрашенных гематоксилином и эозином, а также по Фельгену. Митотическая активность индекс определялась путем подсчета опухолевых клеток при увеличении микрообъекта в раз.

При рассмотрении различных видов патологических митозов с целью изучения клеточного атипизма выделяли 2 категории, жизнеспособные митозы, обуславливающие анэуплоидию опухолевых клеток и «летальные» - приводящие к гибели клетки. Стромапьно-паренхиматозные отношения опухолевого узла объемная плотность паренхимы, стромы, некротизированных тканей изучались в операционно-биопсийном материале больных. С этой целью все гистологические препараты окрашивались гематоксилином и эозином, пикрофуксином по ван Гизон.

Измерение объемных соотношений опухолевой ткани каждого наблюдения проводилось в 10 произвольных полях зрения микроскопа при увеличении объекта исследования в раз. Учитывали количество, площадь и коэффициент округлости опухолевых сосудов; удельная доля отёка; степень зрелости и деградации коллагена; площадь, периметр, эквивалентный диаметр ядер и количество свободных клеток стромы. С целью определения прогностического значения подсчитывалось количество клеток, в которых визуализировался этот протеин на опухолевых клеток. Для выявления влияния уровня экспрессии пи р 53 на риск образования рецидива первичной овариальной карциномы учитывалось соотношение опухолевых клеток без экспрессии гена и клеток с экспрессией гена.

Зависимость между признаками оценивали по коэффициенту корреляции г , его ошибке m и уровню значимости р , которые высчитывались с помощью метода непараметрической корреляции Спирмена. Применялись непараметрические методы изучения достоверности разницы величин Крускала-Уоллиса и Манна-Уитни. В своей работе мы использовали многопараметрическую линейную и бинарную логистическую регрессионные модели. Результаты исследования и их обсуждение. Наши данные согласуются с литературными сведениями о значении анатомической формы роста первичной опухоли для частоты метастазирования и рецидивирования Винокуров B. Предприняв цитоморфометрический анализ карцином придатков матки исследуемых групп мы выявили достоверные отличия площади эпителиальной клетки табл.

Квантиметрическая характеристика опухолевых клеток первичных серозных карцином яичников с учётом наличия рецидива. Рецидивирующие серозные новообразования характеризовались малым размером опухолевой клетки 54,4 мкм2 и большим ядерно-клеточным. Для определения прогностической значимости количества нуклеиновых кислот в клетках первичных серозных овариальных карцином, нами была изучена концентрация ДНК и РНК в-клетках первичной опухоли яичников с учётом повторного опухолевого роста.

Оптическая плотность ядер раковых клеток была выше в первичных неоплазмах с последующим возобновлением их роста, чем в безрецидивных новообразованиях 0,19 у. Эти сведения подтверждают работы А. Колосова и 8 Ога1р и соавт. К такому же. Zhang и соавт. Изучая плоидность опухолевых клеток первичного рака женских гонад, мы установили, что для злокачественных эпителиальных неоплазм яичника характерна плоидность, превышающая паратетраплоидный набор более 4с Одновременно, новообразования с возобновлением опухолевого роста показывают максимальные значения плоидности, что говорит о выраженной пролиферативной активности и нарастании ядерного атипизма в них. Подобные закономерности содержания ДНК и плоидности опухолевых клеток в раке яичников показаны К. Sahni и соавт.

Panichenko и соавт. Рисунок 2 Сравнительная характеристика плоидности ядер опухолевых клеток у пациенток с карциномой яичников исследуемых. Анализируя особенности митотической активности клеток первичных неоплазм яичника, нами получен ряд сведений, не нашедших должного отражения в доступной литературе. Установленные нами результаты находят подтверждение в трудах зарубежных исследователей Наараза1о Н. Наряду с этим спектр митозов в клетках первичного овариального рака значительно отличался по отдельным формам аномального деления клетки. Неоплазмы с ранним повторным ростом характеризуются невысоким митотическим индексом со значительной долей патологических фигур деления, среди которых преобладают жизнеспособные митозы, формирующие анэуплоидные клетки.

Высокий уровень анэуплоидии обусловливает низкую чувствительность рефрактерность новообразования к химиотерапии Буторина О. Одновременно с этим отсутствуют достоверные различия среди карцином с разным сроком возобновления опухолевого роста. Наши результаты не противоречат утверждениям Е В. Новичкова и соавт. МПгоБвл соавт. Рисунок 3 Соотношение изменений объемной площади спонтанных некрозов в опухолевом узле рецидивирующего рака яичников и продолжительности жизни больных. Таким образом, появление участков некроза в раковом узле является критерием плохого прогноза и увеличение объема некротизированных тканей резко сокращает срок жизни больных рецидивирующим раком женских гонад.

Такого же мнения придерживаются и отечественные ученые, в частности E.

Горизонт 22/1091

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ахметова Галия Дуфаровна, доктор филологических наук Члены редакционной коллегии: Ахметова Мария Николаевна, доктор педагогических наук Иванова Юлия Валентиновна, доктор философских наук Лактионов Константин Станиславович, доктор биологических наук Комогорцев Максим Геннадьевич, кандидат технических наук Ахметова Валерия Валерьевна, кандидат медицинских наук Брезгин Вячеслав Сергеевич, кандидат экономических наук Котляров Алексей Васильевич, кандидат геолого-минералогических наук Яхина Асия Сергеевна, кандидат технических наук. Статьи, поступающие в редакцию, рецензируются. За достоверность сведений, изложенных в статьях, ответственность несут авторы. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов. При перепечатке ссылка на журнал обязательна.

DETOXICANT APPROACH TO MULTIPLE SCLEROSIS

By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. The aim of this review is to summarize recent developments in research on the characteristics of bone marrow-derived mesenchymal stem cell plasticity. Stem cells are uncommitted entities capable of both self-renewal and differentiation into multiple cell lineages. In general, there are certain types of stem cell populations that are identified from embryonic and postnatal tissues. Embryonic stem cells are derived from mammalian blastocytes and theoretically have the ability to generate differentiated cell types arising from the three germ layers: mesoderm, ectoderm and endoderm.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ